Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Гриссини - итальянские хрустящие палочки из дрожжевого теста, которые подают как горячими, так и холодными. При желании можно перед выпечкой посыпать палочки маком, морской солью или кунжутом
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=103680.
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить около минуты.
Разрезать на 4 части, и каждую четверть - еще на 5. Сформировать из частей теста длинные тонкие жгуты.
Застелить лист для выпечки пергаментом и положить на него жгуты теста. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Разогреть духовку до 220С.
Выпекать гриссини около 20 минут.
Достать из духовки, выложить на разделочную доску, слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить на 10 минут, после чего можно подавать.