
ПУДИНГ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 29,34 г
Углеводы 41,54 г
449
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 70–85% какао
125 г

Сливочное масло
125 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
2 шт.

Мука пшеничная
50 г
- Формочки смазать сливочным маслом (можно также обсыпать тертым шоколадом).
- Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
- Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190 °C, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут, пока пудинг слегка не подымется и не растрескается.
- Если подавать сразу, то начинка будет жидкой. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао.