Порций | 16 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы из дрожжевого теста с картофельным пюре, с начинкой из корицы.
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить картофель, остудить и размять вилкой в пюре.
Смешать в большой теплостойкой миске жир, сахар и соль. Отложить в сторону.
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне (довести до кипения, но не кипятить). Залить горячим молоком смесь и тщательно перемешать.
Добавить картофельное пюре, перемешать и немного охладить.
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить в тесто. Слегка взбить в отдельной миске яйца и добавить в тесто.
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто удвоится в объеме, обмять его и дать подняться еще немного (10 минут).
Разделить тесто пополам. Выложить половину теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать поверхность теста половиной растопленного масла и посыпать корицей.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на ломтики толщиной 2-2.5 см.
Положить роллы на противень, смазанный маслом. Повторить с второй половиной теста.
Затянуть противень с роллами пищевой пленкой и дать тесту еще немного подняться (45 минут).
Разогреть духовку до 160С. Снять пленку и поставить роллы в духовку.
Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.
Можно полить роллы любой глазурью, на ваш вкус.