Алина Боджолян
понедельник, 16.55
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чизкейк с основой из песочного печенья с маслом и сливочной начинкой с цедрой лимона.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 29,5 г
Углеводы 23,7 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoriya KabbaniАнна ЧумакЕлизавета КадыроваЛика Хагуш и 56 нравится
334 добавили себе
394
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 180 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 210 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 10 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 750 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье200 г
Сливочное масло
Сливочное масло110 г

Раскрошить песочное печенье в небольшой миске. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить массу в форму для выпечки со съемными краями и спрессовать по дну.

Шаг 4

Выпекать 10-12 минут. Достать основу чизкейка из духовки и охладить.

Шаг 5

Постелить на рабочую поверхность 2-3 листа фольги, положить на нее форму с основой и плотно обернуть, чтобы предохранить от попадания воды.

Шаг 6
Сыр сливочный
Сыр сливочный750 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра210 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт10 г

Убавить температуру духовки до 170С. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином в небольшой миске до однородной массы.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Продолжая взбивать добавить яйца.

Шаг 8
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.

Добавить цедру, перемешать.

Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 мл

Добавить сливки, слегка взбить. Масса должна быть однородной.

Шаг 10

Выложить сливочную массу на остывшую основу и аккуратно разровнять поверхность.

Шаг 11

Форму с чизкейком, обернутую фольгой, поместить в большую форму. Налить в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с пирогом.

Шаг 12

Выпекать 60-80 минут, пока центр чизкейка при легком встряхивании не будет немного дрожать.

Шаг 13

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк на 1 час.

Шаг 14

Достать чизкейк из духовки, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).

Шаг 15

Снять на следующий день края формы, положить чизкейк на блюдо, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта