
Чизкейк Нью-Йорк
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из песочного печенья с маслом и сливочной начинкой с цедрой лимона.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С.
Раскрошить песочное печенье в небольшой миске. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки со съемными краями и спрессовать по дну.
Выпекать 10-12 минут. Достать основу чизкейка из духовки и охладить.
Постелить на рабочую поверхность 2-3 листа фольги, положить на нее форму с основой и плотно обернуть, чтобы предохранить от попадания воды.
Убавить температуру духовки до 170С. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином в небольшой миске до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить яйца.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить сливки, слегка взбить. Масса должна быть однородной.
Выложить сливочную массу на остывшую основу и аккуратно разровнять поверхность.
Форму с чизкейком, обернутую фольгой, поместить в большую форму. Налить в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с пирогом.
Выпекать 60-80 минут, пока центр чизкейка при легком встряхивании не будет немного дрожать.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк на 1 час.
Достать чизкейк из духовки, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).
Снять на следующий день края формы, положить чизкейк на блюдо, разрезать и подавать.