Порции | 24 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Безе - одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. А если это лакомство исполнено в виде маленьких привидений, никто не сможет удержаться от соблазна отведать такое угощение!
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 95С.
Взбить яичные белки (комнатной температуры) в миске миксера на средне-высокой скорости до образования пены.
Выключить миксер, добавить винный камень и продолжить взбивать на средне-высокой скорости до мягких пиков.
Понемногу добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавить ванильный экстракт и прибавить скорость до максимальной.
Взбивать, пока белковая масса не станет густой и блестящей, до образования жестких пиков. Это займет 7-12 минут.
Застелить пергаментом 2 противня. Положить смесь в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см.
Выдавить безе на противни в виде привидений диаметром 2.5-3 см и высотой 5 см. Выдавить на каждый противень по 12 привидений.
Выпекать безе в разогретой духовке около 1 часа. Затем приоткрыть дверцу духовки и продолжать выпекать еще 30 минут. Выключить духовку, закрыть дверцу и дать безе полностью остыть (около 1 часа).
Когда безе остынет до комнатной температуры и станет хрустящим, растопить шоколад в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.
Если вы используете рубленые орехи, кондитерские посыпки или кокосовую стружку, насыпьте в плоские миски и положите рядом, чтобы были под рукой.
Окунуть нижнюю часть безе в растопленный шоколад, удалить излишки шоколада, затем опустить в миску с посыпками, стружкой и орехами, пока шоколад не затвердел.
Положить привидение на противень и повторить с оставшимся безе, шоколадом и посыпками.
Окунуть в оставшийся шоколад зубочистку и нарисовать глаза и рты привидений.
Поставить безе в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад затвердел.
Не стоит замораживать привидения на более длительное время без особой надобности, потому что в холодильнике безе впитает влагу и не будет хрустящим.
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.