Алина Боджолян
вторник, 21.20
Привидения из безе

Привидения из безе

Порции24
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Безе - одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. А если это лакомство исполнено в виде маленьких привидений, никто не сможет удержаться от соблазна отведать такое угощение!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 59,8 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Винный камень
Винный камень
1 щеп.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.

Взбить яичные белки (комнатной температуры) в миске миксера на средне-высокой скорости до образования пены.

Шаг 3
Винный камень
Винный камень
1 щеп.

Выключить миксер, добавить винный камень и продолжить взбивать на средне-высокой скорости до мягких пиков.

Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г

Понемногу добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванильный экстракт и прибавить скорость до максимальной.

Шаг 6

Взбивать, пока белковая масса не станет густой и блестящей, до образования жестких пиков. Это займет 7-12 минут.

Шаг 7

Застелить пергаментом 2 противня. Положить смесь в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см.

Шаг 8

Выдавить безе на противни в виде привидений диаметром 2.5-3 см и высотой 5 см. Выдавить на каждый противень по 12 привидений.

Шаг 9

Выпекать безе в разогретой духовке около 1 часа. Затем приоткрыть дверцу духовки и продолжать выпекать еще 30 минут. Выключить духовку, закрыть дверцу и дать безе полностью остыть (около 1 часа).

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Когда безе остынет до комнатной температуры и станет хрустящим, растопить шоколад в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.

Шаг 11
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в

Если вы используете рубленые орехи, кондитерские посыпки или кокосовую стружку, насыпьте в плоские миски и положите рядом, чтобы были под рукой.

Шаг 12

Окунуть нижнюю часть безе в растопленный шоколад, удалить излишки шоколада, затем опустить в миску с посыпками, стружкой и орехами, пока шоколад не затвердел.

Шаг 13

Положить привидение на противень и повторить с оставшимся безе, шоколадом и посыпками.

Шаг 14

Окунуть в оставшийся шоколад зубочистку и нарисовать глаза и рты привидений.

Шаг 15

Поставить безе в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 16

Не стоит замораживать привидения на более длительное время без особой надобности, потому что в холодильнике безе впитает влагу и не будет хрустящим.

Шаг 17

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта