Берем 2 маленьких апельсина или один большой. Если взяли 2, то цедру натираем только с одногл апельсина. Выдавливаем сок.
Шаг 2
Масло (150) комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем сахар и яйца.
Шаг 3
Добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости
Шаг 5
Выкладываем получившиеся тесто в формочки. Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Достаем наши капкейки и даем им остыть.
Шаг 7
В это время делаем крем-чиз. Для этого масло комнатной температуры (150 г) взбиваем с сахаром.
Шаг 8
Добавляем творожный сыр и взбиваем еще пару минут. Получатся ☝вот такой крем.
Шаг 9
Делаем шапочки с помощью кондитерского мешка, шприца или если у вас этого нет, можно взять обычный фасовочный пакетик и отрезать у него кончик, им и рисовать. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.