
Творожная запеканка, (как в детстве).
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Получаеться впрямь как в детстве. За день могу её всю съесть! Советую приготовить.🍴☕️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 14,14 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
500 г

Яйцо куриное
3 шт.

Ванилин
1 щеп.

Манная крупа
60 г

Йогурт
100 мл

Сахар коричневый
50 г
Творог можно и до 5% жирности, кто как любит. Йогурт обычный белый, без добавок. Сахар можно и обычный, белый.
Шаг 2

Творог, сахар и 3 желтка ( белки отделяем от желтков, белки пока что откладываем), ванилин на кончике ножа. Все тщательно смешиваем вилочкой.
Шаг 3

Перед этим оставляем набухать манку 60 г ( 3 столовые ложки с горкой) в подогретом йогурте. Буквально минут на 5. Пока вы мешаете творожную смесь, она уже набухнет. Выливаем манку к творогу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Далее взбиваем белки в крепкую пену. И аккуратно вводим белки, в творожную смесь. Все хорошо перемешиваем!
Шаг 5

Смазываем нашу форуму сливочным маслом, и посыпаем манкой.
Шаг 6

Выливаем в мультиварку, и ставим на Выпечку, 1 час! Можно так же сделать и в духовки у кого нет мультиварки, 200 гр - 40 минут.
Шаг 7

После того как прозвенела, что готова. Открываем крышку и даём постоять минут 5, чтоб опустилась и под остыла.
Шаг 8

Далее перекладываем на тарелку. И вуаля готова наша вкуснятина.
Шаг 9

Иногда я её, ещё делаю с изюмом, предварительно замачиваю в кипячённой горячей воде, потом добавляю в конце в тесто. Тоже очень вкусно получаеться. В принципе можно экспериментировать, с фруктами, шоколадом и тому подобное...
Шаг 10

Я люблю кушать со сметаной как в детстве. Ну ещё наверх добавляю банан и орешки! Всем приятного аппетита...💜