Юлия Юлбарисова
суббота, 19.41
Лимонник

Лимонник

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный, сочный, воздушный лимонник, который не займёт у вас много времени и продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 19,31 г
Углеводы 41,91 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МакроваИрина НикишенкинаИрина АуловаJulia Star и 14 нравится
131 добавил себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонник - Шаг 1
Лимон
Лимон
1 шт.
Цедру лимона натереть на тёрке
Шаг 2
Лимонник - Шаг 2
Выжать сок из лимона. 4 чайные ложки лимонного сока отделить в отдельную емкость. Для пропитки
Шаг 3
Лимонник - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
В миске смешать размягченное слив масло, 4 желтка, стакан сахара, цедру лимона и основной лимонный сок (как мы помним 4 чайные ложки мы отделили на пропитку, их не трогаем)
Шаг 4
Лимонник - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. Разрыхлителя
Шаг 5
Лимонник - Шаг 5
Все перемешать, я мешала блендером, можно руками, или ложкой.
Шаг 6
Лимонник - Шаг 6
Отдельно взбить белки до пиков, и добавить в тесто, перемешать. Я добавила на этом этапе горсть арахиса (измельчила в блендере и поджарила на сковородке), можно добавить изюм, можно вообще ничего не добавлять, так как кекс и так насыщенного вкуса
Шаг 7
Лимонник - Шаг 7
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать мукой (у меня Силиконовая), тесто выложить в форму, разровнять. Лимонник выпекать минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.
Шаг 8
Лимонник - Шаг 8
Лимонник вынуть с формы, остудить минут 5 и вынуть из формы. Пока кекс остывает сделать пропитку - 4 ч.л. нашего отложенного лимонного сока смешать с 6 ч.л. воды (можно больше, смотрите по вашему вкусу), добавить сахар (я добавила 2 ст.л., так же смотрите на ваш вкус). Пропитку хорошо размешать и пропитать кекс с обеих сторон (я наносила силиконовой кистью).
Шаг 9
Лимонник готов, приятного аппетита.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта