
Лимонник
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный, сочный, воздушный лимонник, который не займёт у вас много времени и продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 19,31 г
Углеводы 41,91 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Цедру лимона натереть на тёрке
Шаг 2

Выжать сок из лимона. 4 чайные ложки лимонного сока отделить в отдельную емкость. Для пропитки
Шаг 3

В миске смешать размягченное слив масло, 4 желтка, стакан сахара, цедру лимона и основной лимонный сок (как мы помним 4 чайные ложки мы отделили на пропитку, их не трогаем)
Шаг 4

Добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. Разрыхлителя
Шаг 5

Все перемешать, я мешала блендером, можно руками, или ложкой.
Шаг 6

Отдельно взбить белки до пиков, и добавить в тесто, перемешать. Я добавила на этом этапе горсть арахиса (измельчила в блендере и поджарила на сковородке), можно добавить изюм, можно вообще ничего не добавлять, так как кекс и так насыщенного вкуса
Шаг 7

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать мукой (у меня Силиконовая), тесто выложить в форму, разровнять. Лимонник выпекать минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.
Шаг 8

Лимонник вынуть с формы, остудить минут 5 и вынуть из формы. Пока кекс остывает сделать пропитку - 4 ч.л. нашего отложенного лимонного сока смешать с 6 ч.л. воды (можно больше, смотрите по вашему вкусу), добавить сахар (я добавила 2 ст.л., так же смотрите на ваш вкус). Пропитку хорошо размешать и пропитать кекс с обеих сторон (я наносила силиконовой кистью).
Шаг 9
Лимонник готов, приятного аппетита.