![Закусочные корзинки из тостового хлеба](https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f1/640m.jpg)
Закусочные корзинки из тостового хлеба
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрые в приготовлении корзинки из тостового или бутербродного хлеба выручат вас в ситуации, когда времени на приготовление совсем мало, а удивить и вкусно накормить гостей нужно!
Такие корзинки станут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку без замешивания теста можно получить отличную закуску. Начинки для таких корзинок подойдут любые. Я предлагаю сегодня приготовить корзинки с начинкой из бекона и твердого сыра.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f2/640x.jpg")
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: хлеб для тостов, бекон, твердый сыр, укроп, яйцо, сливки, соль, перец.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f3/640x.jpg")
Из хлеба для тостов вырезаем кружочки максимального размера без корочки.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f4/640x.jpg")
При помощи скалки раскатываем кружочки хлеба, они станут плоскими.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f5/640x.jpg")
Для выпекания корзиночек можно использовать формы для маффинов и кексов. Смазываем каждую формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f6/640x.jpg")
Аккуратно выкладываем кусочки хлеба так, чтобы получились корзинки.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f7/640x.jpg")
Теперь приготовим заливку и начинку для корзинок. Для заливки нам нужно вбить яйцо, добавить соль и перец и хорошо венчиком взбить все ингредиенты до однородности.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f8/640x.jpg")
Теперь к яйцу добавляем сливки и еще раз хорошо все венчиком перемешиваем. Заливка готова.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/f9/640x.jpg")
Бекон или копченую грудинку нарезаем очень тонкими полосочками. Выкладываем бекон в миску.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/fa/640x.jpg")
Сыр твердый натираем на средней терке и добавляем его к бекону. Зелень укропа нарезаем очень мелко, добавляем также к бекону и сыру. Хорошо перемешиваем начинку.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/fb/640x.jpg")
Чайной ложкой набираем немного начинки и выкладываем ее в каждую корзинку.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/fc/640x.jpg")
Затем равномерно распределяем по корзинкам заливку. Отправляем форму с корзинками в разогретую до 170 градусов С духовку на 10 минут.
![Закусочные корзинки из тостового хлеба - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2a/fd/640x.jpg")
Вот такие нежные, на один укус, корзиночки из тостового хлеба у нас получились. Быстро, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!