Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт пригодится тогда, когда уже не хочется есть мясо. Блюдо сытное, простое и вкусное. Основной ингредиент в нем - картофель, который нужно предварительно отварить. Я варила в кожуре, но можно приготовить обычное пюре. Дело в том, что сваренный в “мундире” картофель содержит гораздо меньше воды, чем сваренный без кожуры. Поэтому сформировать из него котлету гораздо проще, чем из более жидкого фарша. К тому же такая котлета при поджаривании не разваливается на сковороде. Подавать это блюдо хорошо со сметаной и овощами.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления картофельных котлет с капустой и грибами нужно взять:картофель, лук репчатый, шампиньоны, капусту, подсолнечное масло, соль, яйца, муку, панировочные сухари.
Картофель сварить в кожуре, охладить и почистить. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Добавить яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Добавить столовую ложку муки.
Перемешать картофель с яйцом и мукой.
Приготовить начинку для котлет. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с грибами.
Налить в сковороду 20-25 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить капусту с луком и шампиньонами на среднем огне 15-20 минут до готовности.
В середину лепешки из картофеля выложить столовую ложку начинки.
Сформировать продолговатую котлету.
Яйца взбить, как на омлет.
Обвалять каждую котлету в яйце.
И в панировочных сухарях.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить котлеты на тарелку.
Картофельные котлеты с капустой и грибами готовы. Подаем со сметаной и овощами. Приятного аппетита!