
Маринованная черемша ☘
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Из черемши можно так же готовить салаты, печь пироги и просто жарить и как гарнир к мясу подать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 1,95 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистить и помыть черемшу
Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток черемшу, через минуту достать ее шумовкой и промыть ледяной водой. Это нужно, чтобы моментально прекратить нагревание, тогда зелень сохранит цвет. Ошпаренную черемшу разложить по банкам.
Шаг 3

Вскипятить 1 литр воды, добавить соль 1,5 ст л и сахар 2 ст л , довести до кипения, чтобы они полностью растворить. Выключить огонь, добавить уксус 100 мл и размешать. Попробовать маринад – он должен быть вкусным, в меру кисло-соленым и чуть сладковатым.
Шаг 4

Залить горячим маринадом черемшу в банках. Закатать. Приятного аппетита )))