
Черемша по-кавказски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим черемшу по-кавказски! Это отличный гарнир или закуска из молодой весенней черемши. Оказывается, черемша - это одна из изюминок кавказской кухни. С нею готовят множество блюд. Сегодня я предлагаю одно из таких распространенных блюд, которое можно в горячем виде подавать как гарнир, а в охлажденном как отменную закуску. Добавляют протертые помидоры, томатную пасту или сок по желанию, можно обойтись и без них. Поджаривают часто на топленом сливочном масле, блюдо получается более питательным и мягким на вкус.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления черемши по-кавказски возьмите молодую черемшу, подсолнечное масло, соль, воду, томатный сок, перец молотый.

Пучок черемши хорошо переберите и промойте.

Отрежьте листья.

Очистите “ножки” - покровные чешуи о основания.

Вскипятите в кастрюле воду.

Опустите стебли черемши в кипяток и варите минут 5-7 до мягкости.

Затем откиньте проваренную черемшу на сито, дайте стечь воде.

На сковороду налейте масло и нагрейте.

Поместите на разогретую сковороду черемшу и поджаривайте до желаемого состояния.

Затем влейте томатное пюре (у меня густой томатный сок). Черемше дайте хорошо потушиться в соке и подавайте как гарнир к любому мясу, птице или рыбе.

Черемша по-кавказски готова! Можно приготовить ее сразу много и хранить в холодильнике как обычную закуску.

Черемша по-кавказски - замечательное блюдо, она хороша и в праздники, и будни. Приятного вам аппетита!