![Черемша по-кавказски](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/20/640m.jpg)
Черемша по-кавказски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим черемшу по-кавказски! Это отличный гарнир или закуска из молодой весенней черемши. Оказывается, черемша - это одна из изюминок кавказской кухни. С нею готовят множество блюд. Сегодня я предлагаю одно из таких распространенных блюд, которое можно в горячем виде подавать как гарнир, а в охлажденном как отменную закуску. Добавляют протертые помидоры, томатную пасту или сок по желанию, можно обойтись и без них. Поджаривают часто на топленом сливочном масле, блюдо получается более питательным и мягким на вкус.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Черемша по-кавказски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/21/640x.jpg")
Для приготовления черемши по-кавказски возьмите молодую черемшу, подсолнечное масло, соль, воду, томатный сок, перец молотый.
![Черемша по-кавказски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/22/640x.jpg")
Пучок черемши хорошо переберите и промойте.
![Черемша по-кавказски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/23/640x.jpg")
Отрежьте листья.
![Черемша по-кавказски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/24/640x.jpg")
Очистите “ножки” - покровные чешуи о основания.
![Черемша по-кавказски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/25/640x.jpg")
Вскипятите в кастрюле воду.
![Черемша по-кавказски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/26/640x.jpg")
Опустите стебли черемши в кипяток и варите минут 5-7 до мягкости.
![Черемша по-кавказски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/27/640x.jpg")
Затем откиньте проваренную черемшу на сито, дайте стечь воде.
![Черемша по-кавказски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/28/640x.jpg")
На сковороду налейте масло и нагрейте.
![Черемша по-кавказски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/29/640x.jpg")
Поместите на разогретую сковороду черемшу и поджаривайте до желаемого состояния.
![Черемша по-кавказски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/2a/640x.jpg")
Затем влейте томатное пюре (у меня густой томатный сок). Черемше дайте хорошо потушиться в соке и подавайте как гарнир к любому мясу, птице или рыбе.
![Черемша по-кавказски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/2b/640x.jpg")
Черемша по-кавказски готова! Можно приготовить ее сразу много и хранить в холодильнике как обычную закуску.
![Черемша по-кавказски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/2c/640x.jpg")
Черемша по-кавказски - замечательное блюдо, она хороша и в праздники, и будни. Приятного вам аппетита!