
Помидоры в сырном кляре
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!!! Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 9,69 г
Углеводы 4,55 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
352
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Майонез
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Сыр твердый
150 г
.
Шаг 2

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).
Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Шаг 6

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 7

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!!