
Печеночный паштет
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 3,14 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень куриная
300 г

Сливочное масло
100 г

Подсолнечное масло
50 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Лук мелко нарезаем, морковь трём на терке. На разогретой сковороде обжариваем лук с подсолнечным маслом ( 0,25 ) , добавляем морковь, перемешиваем,пассеруем до мягкости моркови , минут 10. Печень моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с оставшимся подсолнечными маслом,обжариваем минут 5 на среднем огне . Печень, лук, морковь пропускаем через мясорубку ( или в блендере измельчаем ), в массу добавляем сливочное масло, ещё раз перемешиваем, соль, перец по вкусу !