пятница, 01.01
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины

Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины

Порций6
Время1 час
КухняЛиванская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 6,21 г
61
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 7 нравится
95 добавили себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 кг
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Хумус
Хумус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
Баклажан
Баклажан1 кг
Хумус
Хумус2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 стеб.
Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.
Шаг 2
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой " копченый" вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.
Шаг 3
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.
Шаг 4
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!
Посмотреть еще
patee
Закуска из баклажанов с чесноком
Домашние рецепты
54
266
2
patee
Закуска из баклажанов по-гречески
Греческая кухня
116
858
2
Zoya7
Острая закуска из баклажанов
Домашние рецепты
34
218
0
KaterinaEgorova
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами
Ливанская кухня
12
72
0
joseph8460
Острая закуска из баклажанов
Домашние рецепты
1
4
2
KaterinaEgorova
"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы.
Итальянская кухня
24
280
0
Zoya7
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
Домашние рецепты
10
34
0
Delify
Острая закуска из баклажанов с грибами
Американская кухня
6
48
0
Sashuta26
Закуска с баклажанами
Домашние рецепты
7
82
0
patee
Острая закуска из баклажанов
Домашние рецепты
185
1.13K
12
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта