
Рулетики из баклажанов
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовятся очень быстро, и очень вкусные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 5,42 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
«Синенькие» промываем, отрезаем хвостики. Затем режем каждый плод по длине на тонкие полоски. Далее все полосочки присыпаем солью и оставляем в таком состоянии на полчаса, для удаления горечи. Сливаем выделившийся из овощей сок. Наливаем немного масла в тефлоновую сковородку, нагреваем его.
Шаг 2
Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания. Выкладываем пожаренные пластики на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.
Шаг 3
Для начинки сыр трем на мелкой терке. Помидоры крошим очень мелкими кубиками.
Шаг 4
Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс, зелень рубим.
Шаг 5
Соединяем вместе сыр, помидоры, чеснок, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6
По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на большое блюдо, по желанию присыпаем крошками «Феты» или поливаем кетчупом, украшаем зеленью и подаем к столу.