!["Деликатес " из цесариной печёночки](https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/b8/640m.jpg)
"Деликатес " из цесариной печёночки
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Несколько лет назад я открыла для себя и своих близких замечательный фермерский продукт-цесарку! И с тех пор не устаю восхищаться этой птицей, которая даёт нам и необыкновенно ценное диетическое мясо, и такие вкусные и питательные яйца ( хранятся они , кстати, до полугода, согласитесь, удобно?!). А цесариная печень-это просто деликатес! Насладитесь божественно нежным вкусом этого блюда , которое готовится за считанные минуты и может подаваться как на завтрак, так и к обеду или ужину. Люблю это блюдо ещё и за то, что из так называемого "фрикасе ", как только оно остынет, можно сотворить воздушный и нежнейший по своей консистенции паштет!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.29 г
Жиры 12.39 г
Углеводы 4.01 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
!["Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/b9/640x.jpg")
Для этого блюда вам понадобится 500 гр печени цесарки ( в каталоге приложения её не нашлось и я её обозначу как печень кролика, которая тоже сгодилась бы для этого дела!) печень необходимо осторожно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2
!["Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/ba/640x.jpg")
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
1 шт.
![Морковь сушеная](/i/noPhotoFood128.png)
Морковь сушеная
1 ст. л.
![Сельдерей сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Сельдерей сушеный
1 ст. л.
![Соль розовая гималайская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/85/128x128.jpg)
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
0.5 ч. л.
Я выбрала красный лук для нашего деликатеса. У него более насыщенный цвет, который "подыграет" нашей печёночке, и более сладкий вкус! Соль у меня розовая, гималайская ( все-таки деликатес готовим!;))но можно обойтись и обычной. То же касается и сушеной моркови, если её нет, можно использовать сырую. Нужно признаться, я выбрала сушеную за более насыщенный и сладкий вкус, чем у сырой , ну и , желая сэкономить время.
Шаг 3
!["Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/bb/640x.jpg")
Сливки лучше взять средней жирности, но можно заменить и 10%, если следите за рационом.
Шаг 4
!["Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/bc/640x.jpg")
И масло я использую топленое сливочное для обжаривания наших ингредиентов. Итак, растопим его на сковороде!
Шаг 5
!["Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/bd/640x.jpg")
Добавим измельчённый лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Припустим все это до прозрачности лука.
Шаг 6
!["Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/be/640x.jpg")
Нальём сливки и слегка убавим огонь. Перемешаем. Готовим ещё пару минут.
Шаг 7
!["Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/bf/640x.jpg")
Отправим следом печёночку и быстро перемешаем и теперь уже максимально прибавим огонь, накроем крышкой. Готовим 1 -2 мин., не больше! Иначе печёночка потеряет свою нежность!
Шаг 8
!["Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/49/c0/640x.jpg")
Тут же подаём, пока она горячая, только что приготовленная! Для украшения я использовала половинку цесариного яичка. А вот когда она остынет, она безвозвратно утратит свою первоначальную нежность консистенции, тогда ручным блендером сделайте паштет. Уверяю, это тоже деликатес из деликатесов! Приятного всем аппетита!