Ekaterina Egorova
вторник, 06.03
"Деликатес " из цесариной печёночки

"Деликатес " из цесариной печёночки

Порции4
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Несколько лет назад я открыла для себя и своих близких замечательный фермерский продукт-цесарку! И с тех пор не устаю восхищаться этой птицей, которая даёт нам и необыкновенно ценное диетическое мясо, и такие вкусные и питательные яйца ( хранятся они , кстати, до полугода, согласитесь, удобно?!). А цесариная печень-это просто деликатес! Насладитесь божественно нежным вкусом этого блюда , которое готовится за считанные минуты и может подаваться как на завтрак, так и к обеду или ужину. Люблю это блюдо ещё и за то, что из так называемого "фрикасе ", как только оно остынет, можно сотворить воздушный и нежнейший по своей консистенции паштет!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 4,01 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zhanna KogutYulia Nail ArtMarina Mishkin и 2 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная
Морковь сушеная 1 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Сельдерей сушеный
Сельдерей сушеный 1 ст. л.
Субпродукты
Печень кроличья
Печень кроличья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 1
Печень кроличья
Печень кроличья500 г
Для этого блюда вам понадобится 500 гр печени цесарки ( в каталоге приложения её не нашлось и я её обозначу как печень кролика, которая тоже сгодилась бы для этого дела!) печень необходимо осторожно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 2
Лук красный
Лук красный1 шт.
Морковь сушеная
Морковь сушеная1 ст. л.
Сельдерей сушеный
Сельдерей сушеный1 ст. л.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Я выбрала красный лук для нашего деликатеса. У него более насыщенный цвет, который "подыграет" нашей печёночке, и более сладкий вкус! Соль у меня розовая, гималайская ( все-таки деликатес готовим!;))но можно обойтись и обычной. То же касается и сушеной моркови, если её нет, можно использовать сырую. Нужно признаться, я выбрала сушеную за более насыщенный и сладкий вкус, чем у сырой , ну и , желая сэкономить время.
Шаг 3
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Сливки лучше взять средней жирности, но можно заменить и 10%, если следите за рационом.
Шаг 4
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
И масло я использую топленое сливочное для обжаривания наших ингредиентов. Итак, растопим его на сковороде!
Шаг 5
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 5
Добавим измельчённый лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Припустим все это до прозрачности лука.
Шаг 6
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 6
Нальём сливки и слегка убавим огонь. Перемешаем. Готовим ещё пару минут.
Шаг 7
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 7
Отправим следом печёночку и быстро перемешаем и теперь уже максимально прибавим огонь, накроем крышкой. Готовим 1 -2 мин., не больше! Иначе печёночка потеряет свою нежность!
Шаг 8
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 8
Тут же подаём, пока она горячая, только что приготовленная! Для украшения я использовала половинку цесариного яичка. А вот когда она остынет, она безвозвратно утратит свою первоначальную нежность консистенции, тогда ручным блендером сделайте паштет. Уверяю, это тоже деликатес из деликатесов! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта