
Лимонный творог
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкий и острый лимонный творог, просто замечательная закуска на завтрак.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 34,74 г
Углеводы 14,17 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Цедра лимона
1 ст. л.

Сок лимона Мейера
0,5 ст.

Сахар-песок
0,3 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
200 г
Хорошо смешайте вместе лимонную цедру, лимонный сок, сахар и яйца в миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливочное масло и варите на водяной бане постоянно помешивая (около 15 минут). Термометр должен показывать 99-120 С.
Шаг 2
Процедить лимонный творог через сито с мелкими отверстиями в другую миску. Вы можете подать его теплым, или закройте и храните его в холодильнике (около 1-2 недель).