Денис Власенко
четверг, 03.35
Лимонный творог

Лимонный творог

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сладкий и острый лимонный творог, просто замечательная закуска на завтрак.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 34,74 г
Углеводы 14,17 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера
0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный творог - Шаг 1
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Хорошо смешайте вместе лимонную цедру, лимонный сок, сахар и яйца в миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливочное масло и варите на водяной бане постоянно помешивая (около 15 минут). Термометр должен показывать 99-120 С.

Шаг 2

Процедить лимонный творог через сито с мелкими отверстиями в другую миску. Вы можете подать его теплым, или закройте и храните его в холодильнике (около 1-2 недель).

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта