Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Все вкусы весны соединились в вегетарианских, богатых протеином, сырных помидорах.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрежьте сыр тофу напополам и заверните его в несколько бумажных салфеток на 30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Смешайте отжатый сыр тофу, 3 столовые ложки оливкового масла, пищевые дрожжи.
Добавьте к сыру сок половины лимона и цедру 1 лимона, красный перец, соль и черный молотый перец. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна.
В сковородке на среднем огне обжаривайте около 3-4 минут нашинкованный лук-шалот, измельченный чеснок, добавив в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте эту смесь в кухонный комбайн к общей массе и перемешайте. Сюда же добавьте свежий базилик и снова перемешайте все до образования однородной массы.
Разогрейте духовку до 210С.
Срежьте верхушки у помидор и достаньте семечки. Нафаршируйте помидоры сырной смесью. Закройте помидоры сверху отрезанными шляпками и переложите помидоры на противень, смазанный маслом. Возможно, нужно будет отрезать немного от другой стороны помидора, чтобы он мог нормально стоять. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке 25 минут.
Пока помидоры запекаются, обжарьте кедровые орешки на среднем огне. Как только орешки зарумянятся, снимите их с плиты. Также в сковороде готовьте бальзамический уксус, пока он не загустеет.
Посыпьте готовые помидоры кедровыми орешками и базиликом, затем полейте бальзамическим уксусом.