Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Карпаччо из лосося - отличная праздничная альтернатива привычным бутербродам с лососем или семгой. Блюдо выглядит очень изысканно, вкусное и полезное сочетание продуктов. Хорошо подойдет в качестве холодной закуски для праздничного стола.
Карпаччо подразумевает использование сырого мяса или рыбы и слабое маринование их в соусе. Если вы не любитель сырого мяса или рыбы в блюдах, тогда этот вариант карпаччо из копченого лосося подойдет вам однозначно.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: копченый лосось, лимон, оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, помидоры черри, горчица, соус песто, кедровые орешки.
Прежде всего приготовим соус. Для этого в пиалу нальем оливковое масло и выдавим сок половины лимона.
Добавим горчицу, лучше использовать классическую неострую горчицу.
Теперь добавим соус песто.
Бальзамическую глазурь добавляем к остальным ингредиентам и хорошо венчиком взбиваем соус до однородности.
Приготовим плоское блюдо. Смажем его частью полученного соуса при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем нарезанный тонкими пластинами копченый лосось в один слой внахлест. Сверху кусочки лосося очень обильно смазываем соусом.
Поверх рыбы выкладываем промытые под проточной водой и обсушенные листья рукколы.
Помидоры черри разрезаем на половинки и также выкладываем на рыбу. Четвертинку лимона кладем в середину блюда.
Посыпаем карпаччо из лосося кедровыми орешками.
Подавать карпаччо из лосося можно порционно, а можно и на общем блюде. Как дополнение к блюду можно подать крекеры, хлебцы и сливочное масло.
Приятного аппетита!