
Запеченная спаржа
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящая спаржа - прямо из духовки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 3 г
Углеводы 3,88 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2

Отрезать жесткую часть стебля спаржи и выбросить (обычно около 7-8 см).
Помыть и просушить спаржу.
Шаг 3

Положить на большой лист для выпечки и полить оливковым маслом.
Шаг 4

Посыпать крупной солью и перцем.
Шаг 5

Перемешать, чтобы вся спаржа покрылась специями.
Шаг 6

Запекать около 10 минут, чтобы спаржа стала хрустящей, или 13 минут, если предпочитаете мягкую спаржу.
Шаг 7
Можно подавать с майонезом.
Получится 4 порции.