Зоя Шунина
понедельник, 19.41
Чахан

Чахан

Порций6
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чахан - блюдо японской и китайской кухонь. Есть несколько вариантов его приготовления. Но я воспользовалась рецептом Ларисы Рубальской, которая не по наслышке знает Японию и все, что с ней связано и уж точно ей известны блюда этой страны. Чахан - горячая закуска, хотя лично мне понравился и в холодном виде. Блюдо настолько сытное и полноценное, что может быть самостоятельным и подаваться на второе в обед или, как основное на ужин. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляются во время приготовления, но мне приглянулся способ, когда эти приправы подают отдельно, а потом каждый член застолья кладет себе их в тарелку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 21,76 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир МихальченковЗоя ШунинаIrina BДаша Шарковская и 16 нравится
119 добавили себе
139
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахан - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить чахан потребуются такие ингредиенты: рис, лук репчатый, лук зеленый, морковь, яйца, ветчина, подсолнечное масло, соль, соевый соус и кетчуп.

Шаг 2
Чахан - Шаг 2

Рис отварить. Для этого промыть рис в холодной проточной воде. Вскипятить воду, посолить и отправить в неё промытый рис в соотношении с водой 1:2. Варить до готовности, а после рис промыть и выложить в кастрюлю.

Шаг 3
Чахан - Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта