anna avetisyan
воскресенье, 13.19
печёночный тортик!

печёночный тортик!

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Самый вкусный печёночный тортик!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 4,89 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса ВысочинГалина БурдельнаяМарина ЯкушоваГалина Свеженцева и 12 нравится
158 добавили себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 1 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
печёночный тортик! - Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья1 кг
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Майонез
Майонезп/в
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Приготовление:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта