
Печёночные рулетики с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из печёночных блинчиков - беспроигрышный вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Готовится блюдо совсем несложно, съедается быстро и с аппетитом. Очень вкусно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 9,17 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана 15%
120 г

Мука цельнозерновая
40 г

Чеснок
2 зуб.

Сыр сливочный
70 г

Морковь
50 г

Укроп
п/в
Печёночные блинчики:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Приготовление:
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
Начинка:
Сыр любой -60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец - по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Морковь (заранее отварить или взять корейскую и мелко порезать) натереть на тёрке. Сыр тоже трем на терке.
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом. Приятного аппетита!!!
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Приготовление:
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
Начинка:
Сыр любой -60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец - по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Морковь (заранее отварить или взять корейскую и мелко порезать) натереть на тёрке. Сыр тоже трем на терке.
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом. Приятного аппетита!!!