Екатерина Осипенко
суббота, 02.20
Хрустящая листовая капуста

Хрустящая листовая капуста

Порции4
Время8 часов 10 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Блюдо для строгих вегетарианцев и любителей здорового питания: низкоуглеводное, не содержит глютен, без пищевых волокон. Приготовление занимает 8-10 часов, поэтому придётся набраться терпения.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
0
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
2 пуч.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящая листовая капуста - Шаг 1
Пекинская капуста
Пекинская капуста
2 пуч.

Капусту разбираем по листьям. Ствол, оставшийся от капусты, нам не нужен. Его можно использовать для приготовления сока или смузи. Листья промываем в холодной воде и просушиваем.

Шаг 2
Хрустящая листовая капуста - Шаг 2
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
2 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем пищевые дрожжи, воду и соль (в рецепте использовалась розовая гималайская соль, но, вполне, подойдёт и любая другая). Перемешиваем все ингредиенты до состояния соуса. Если вы не хотите использовать пищевые добавки, не кладите дрожжи.

Шаг 3
Хрустящая листовая капуста - Шаг 3
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
п/в

Листья капусты тщательно покрываем дрожжевым соусом, так чтобы он лежал плотным слоем. На противень кладём лист фольги или пергамента и выкладываем на него капусту. Посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 4
Хрустящая листовая капуста - Шаг 4

Если вы используете дегидратор, капуста сушится 8-10 часов при температуре 35 градусов. Если вы будете готовить в духовке, разогреваем её до 75 градусов и оставляем дверцу открытой. Капуста должна стать хрустящей.

Шаг 5
Хрустящая листовая капуста - Шаг 5

Готовую капусту нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы не допустить проникновение влажного воздуха.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта