Алина Боджолян
среда, 23.23
Запеченная капуста кале

Запеченная капуста кале

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Листья капусты кале, покрытые оливковым маслом и запеченные в духовке - вкусная хрустящая закуска. Можно добавить любые специи и сушеную зелень по вкусу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 8,61 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка Святына нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Запеченная капуста кале - Шаг 2
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
1 кг

Помыть капусту кале и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Положить листья кале в большую миску и добавить оливковое масло (можно добавить еще немного масла, по 1 ст. ложке, но учтите, что если масла будет слишком много, капуста получится сырой).

Шаг 4

Выложить листья кале на противень одним слоем и поставить в духовку на 10-12 минут, пока не станут хрустящими. Листья могут пригореть, поэтому внимательно следите за ними и не забудьте перемешать через 5-6 минут, чтобы кале обжаривалась равномерно.

Шаг 5
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Достать из духовки и посыпать крупной солью. Не добавляйте соль перед тем, как убирать кале в духовку, чтобы капуста получилась хрустящей.

Шаг 6

Примечание:
Можно добавить любые специи, по вашему вкусу: например, креольскую приправу, кайенский перец, имбирь и кунжут, а также сушеный розмарин, базилик, тимьян и шалфей.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта