Закуска из сыра рафаэлло
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная и очень вкусная закуска из сыра - рафаэлло. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Такие рафаэллки несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетается нежный плавленный сливочный сыр, яйцо, майонез, что придает особую нежность, а чеснок в свою очередь придает пикантность, так же сырные шарики нужно обвалять в крабовой стружке, что несомненно как красиво так и очень вкусно. По желанию в серединку можно завернуть оливку или миндаль, будет еще и сюрприз. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом подготовим ингредиенты, для приготовления нам понадобиться: плавленный сыр, яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки.
Возьмите куриные яйца и отварите их вкрутую, это 10-15 минут. Дайте им остыть в холодной воде.
Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Затем так же на мелкой терке натрите сливочный плавленный сыр. Сырки нужно брать хорошего качества.
К натертому сыру и яйцам выдавите через чесночницу чеснок.
Туда же добавьте майонез, лучше брать пожирнее.
Все хорошенько перемешайте до однородной, вязкой массы.
Возьмите крабовые палочки, немного разморозьте их, но не полностью, они должны быть немного твердыми и хорошо держать форму.
Отдельно натрите их на мелкой терке. Если крабовые палочки не замороженные, а просто охлажденные, то немного подморозьте их, так их очень легко будет натирать.
Из полученной сырной массы скатайте шарики размером с рафаэллки и обваляйте их в натертой крабовой стружке. Так проделать со всеми шариками.
Все готовые рафаэлки выкладывайте на блюдо и уберите в холодильник на час, два. Рафаэллки готовы.
Подавать на праздничный стол на шпажках. Приятного аппетита!