
Закуска из кабачков и патиссонов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 35,05 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем.
Шаг 2

Для панировки приготовить муку и взбитые яйца
Шаг 3

Пластинки обваливаем в яйце
Шаг 4

Теперь в муке с двух строн
Шаг 5

И опять в яйцо.
Шаг 6

Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 7

Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый!
Шаг 8

Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9

Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка)
Шаг 10

Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита!