Закуска из кабачков и патиссонов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 0,5 шт. |
|
Патиссон | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 0 шт. |
|
Чеснок | 0 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Патиссон | 1 шт. |
|
Кабачок | 0,5 шт. |
Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 0 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Для панировки приготовить муку и взбитые яйца
Шаг 3
Пластинки обваливаем в яйце
Шаг 4
Теперь в муке с двух строн
Шаг 5
И опять в яйцо.
Шаг 6
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый!
Шаг 8
|
Помидоры (томат) | 0 шт. |
|
Сыр твердый | 0 г |
|
Чеснок | 0 зуб. |
|
Майонез | п/в |
Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9
Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка)
Шаг 10
Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.