Anna Akateva
четверг, 20.07
Закуска из кабачков и патиссонов

Закуска из кабачков и патиссонов

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 35,05 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара НикитинаAnna Akateva и 2 нравится
62 добавили себе
66
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 0,5 шт.
Патиссон
Патиссон 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 0 шт.
Чеснок
Чеснок 0 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 0 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 1
Патиссон
Патиссон1 шт.
Кабачок
Кабачок0,5 шт.
Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем.
Шаг 2
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное0 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Для панировки приготовить муку и взбитые яйца
Шаг 3
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 3
Пластинки обваливаем в яйце
Шаг 4
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 4
Теперь в муке с двух строн
Шаг 5
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 5
И опять в яйцо.
Шаг 6
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 6
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 7
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый!
Шаг 8
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)0 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый0 г
Чеснок
Чеснок0 зуб.
Майонез
Майонезп/в
Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 9
Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка)
Шаг 10
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 10
Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из помидор

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта