
Воздушный омлет с цукини и мятой🍃
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вас непременно удивит это потрясающее сочетание вкусов! Обязательно попробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 2,9 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мята свежая
2 стеб.

Сыр твердый
50 г

Перец душистый молотый
п/в

Соль морская
п/в

Цуккини
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
100 мл

Йогурт греческий
п/в
Примерно половину среднего цукини натереть на тёрке. Посолить и поперчить оставить на время.
Шаг 2
Сыр натереть на тёрке. Я пробовала разные сорта сыра: и сулугуни, и чечил, и чеддер. Всегда получается вкусно, но по-разному.
Шаг 3
Мятные листочки отделить от стеблей, порубить ножом.
Шаг 4
Яйца вбиваем с молоком в соотношении 1:1.
Шаг 5
Из цукини максимально отжать жидкость и обжарить на антипригарной сковороде. Можно использовать кокосовое или оливковое масло. Добавляем мяту.
Шаг 6
Распределяет массу равномерно по сковороде, выливаем яйца, даём немного схватиться, посыпаем сыром. Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Минут через 5 выключаем. Оставляем под крышкой пару и минут. При подаче полить йогуртом!