Юлия Васильева
четверг, 13.31
Сулугуни для хачапури по-аджарски

Сулугуни для хачапури по-аджарски

Порций6
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Приготовление сулугуни в домашних условиях
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 4,65 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис СпесивцевВячеслав ЗахаренкоOlga PodolyanchenkoMariya Yushkina и 19 нравится
246 добавили себе
269
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Сметана
Сметана 200 мл
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни для хачапури по-аджарски - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Соль
Соль2 ст. л.
Сметана
Сметана200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
В молоко добавить соль и вскипятить. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко. Добавить по вкусу зелень, специи. Как закипит, варить, помешивая, в течении 3-4 мин, пока не образуются крупные хлопья.
Шаг 2
Сулугуни для хачапури по-аджарски - Шаг 2
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, как остынет- в холодильник.
Шаг 3
Сулугуни для хачапури по-аджарски - Шаг 3
Готовый сыр

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта