
Сулугуни для хачапури по-аджарски
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовление сулугуни в домашних условиях
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 4,65 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
273
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В молоко добавить соль и вскипятить. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко. Добавить по вкусу зелень, специи. Как закипит, варить, помешивая, в течении 3-4 мин, пока не образуются крупные хлопья.
Шаг 2

Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, как остынет- в холодильник.
Шаг 3

Готовый сыр