Роллы Филадельфия
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.81 г
Жиры 8.22 г
Углеводы 22.66 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Филадельфия
100 г
Авокадо
1 шт.
Нори
3 шт.
Огурец
1 шт.
Лосось копченый
250 г
Рис круглозерный
300 г
Рисовый уксус
2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.
Порезать авокадо так же соломкой.
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Макису завернуть в пищевую плёнку.
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.
Порезать авокадо так же соломкой.
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Макису завернуть в пищевую плёнку.
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!