Анна Ли
среда, 07.36
Онигири

Онигири

Порций8
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Традиционные японские закуски:) очень просто готовится:)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 24,44 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kiwi ChanАнастасия ВикуловаЕлена Драконоваuvk ptak и 13 нравится
89 добавили себе
106
5
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста
Морская капуста 2 стеб.
Крупы
Рис
Рис 4 ст.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 5,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис4 ст.
Вода
Вода4,5 ст.
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.
Шаг 2
Вода
Вода1 ст.
Соль
Соль0,1 ч. л.
В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
Шаг 3
Морская капуста
Морская капуста2 стеб.
Кунжут
Кунжут2 ст. л.
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта