Онигири
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Традиционные японские закуски:) очень просто готовится:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 24,44 г
|
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.
Шаг 2
В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
Шаг 3
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.












