
Печеный картофель с селедочным соусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля?
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 16,1 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.
Шаг 2

Пока картошка печется, сделаем селедочный соус. Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 3

Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4

Добавляем майонез и сметану.
Шаг 5

Перемешиваем
Шаг 6

Печеный картофель разрезаем на половинки.
Шаг 7

Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.
Шаг 8

Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.