Яна Филина
вторник, 19.16
Шакшука

Шакшука

Порции2
Время20 мин
КухняТунисская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Легкий и вкусный завтрак, способный с самого утра добавить немного остроты в ваше настроение!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 3,43 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ДоуадиGulya GorgecМадина Маманова и 2 нравится
69 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
25 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
0,2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 г
Помидоры моем и удаляем плодоножки. Режем помидоры маленькими кубиками.
Шаг 2
Шакшука - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец кайенский
Перец кайенский
0,2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
25 мл
Соль
Соль
п/в
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой). В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
Шаг 3
Шакшука - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Теперь вбиваем яйца в соус. Постарайтесь сохранить желток целым. После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой
Шаг 4
Шакшука - Шаг 4
Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта