Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт фаршированного картофеля с ветчиной и сыром готовиться очень быстро, получается очень вкусно и сытно. Фаршированный картофель отлично сочетается со свежими овощами.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Все смешать с отварным картофелем.
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.