Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт фаршированного картофеля с ветчиной и сыром готовиться очень быстро, получается очень вкусно и сытно. Фаршированный картофель отлично сочетается со свежими овощами.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Ветчина | 100 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 35 г |
Мускатный орех тертый | 5 г |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 200 г |
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Мускатный орех тертый | 5 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Ветчина | 100 г | |
Лук репчатый | 35 г |
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Все смешать с отварным картофелем.
Сыр твердый | 100 г |
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.