Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Довольно просто, но оооочень аппетитно!
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Бекон | 6 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 6 ст. л. |
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Бекон | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, поджариваем до готовности ломтики бекона, слегка его подсолив и поперчив по вкусу.
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Взявши 12 ломтиков хлеба (лучше брать тостерный хлеб), отрезаем от них корочки, прокатываем слегка скалкой и с помощью круглой формочки выдавливаем кружочки.
Подготовленные кружочки вкладываем в форму по две штучки на формочку.
Сыр твердый | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
На дно, вложенных в форму кружочков, кладем столовую ложку тертого сыра, смазываем края топленным сливочным маслом. Сверху на сыр кладем ломтик жареного бекона и аккуратно выбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Запекаем в духовке при температуре 180 ? C в течение 15 - 17 минут.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!