Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вы любите соленые чипсы?
Их можно без труда приготовить дома из кукурузной тортильи.
А потом, с удовольствием есть с разными закусками типа “начос”, острой овощной сальсой, дипами ….
Да что говорить - можно со всем, всего и не перечислишь!
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смалец | 100 г |
Соль | 20 г |
Лайм | 80 г |
Тортилья | 500 г |
Лайм | 80 г | |
Соль | 20 г |
Для приготовления этих чипсов, понадобится жир, получающийся при обжарке бекона или сала. Если у вас есть такие припасы, то сейчас они весьма кстати.
Духовку разогрейте до 175 градусов заранее.
Выжмите сок из целого лайма и хорошо размешайте с солью.
Тортилья | 500 г | |
Смалец | 100 г |
Круглые кукурузные тортильи (лучше белые, а не желтые) смажьте с обеих сторон вытопленным жиром. От этого готовые чипсы получатся более хрустящими.
Разрежьте тортильи на 4 части и разложите на противне.
Каждую четвертинку смажьте с обеих сторон приготовленной смесью лимонного сока и соли.
Выпекайте чипсы с обеих сторон по 5-7 минут.
Готовые чипсы присыпьте солью и подавайте к столу, например, с острой томатной сальсой.
Приятного аппетита!