Patee. Рецепты
вторник, 22.26
Икра заморская, баклажанная

Икра заморская, баклажанная

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить по этому рецепту икру заморскую баклажанную из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает икре заморской, баклажанной оригинальный вкус и пикантность.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 6,18 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛана ШмыгинаЕлена СветланнаИльмира Хисматуллина и 8 нравится
357 добавили себе
369
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 кг
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра заморская, баклажанная - Шаг 1

Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.

Шаг 2
Икра заморская, баклажанная - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
1 кг

Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.

Шаг 3
Икра заморская, баклажанная - Шаг 3

Остужаем и аккуратно разрезаем.

Шаг 4
Икра заморская, баклажанная - Шаг 4

Ложкой выскабливаем мякоть и отставляем на время в сторону.

Шаг 5
Икра заморская, баклажанная - Шаг 5
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

Затем морскую соль высыпаем в ступку.

Шаг 6
Икра заморская, баклажанная - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7
Икра заморская, баклажанная - Шаг 7

Расталкиваем их вступке до пюреобразного состояния.

Шаг 8
Икра заморская, баклажанная - Шаг 8
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

Измельчаем петрушку.

Шаг 9
Икра заморская, баклажанная - Шаг 9

Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.

Шаг 10
Икра заморская, баклажанная - Шаг 10
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл

Выдавливаем сок половинки лимона и поливаем оливковым маслом.

Шаг 11
Икра заморская, баклажанная - Шаг 11

Тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Икра заморская, баклажанная - Шаг 12

Икра заморская баклажанная готова.

Шаг 13
Икра заморская, баклажанная - Шаг 13

Подаем ее с тостами в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта