Patee. Рецепты
вторник, 22.26
Икра заморская, баклажанная

Икра заморская, баклажанная

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить по этому рецепту икру заморскую баклажанную из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает икре заморской, баклажанной оригинальный вкус и пикантность.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 6,18 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛана ШмыгинаЕлена СветланнаИльмира Хисматуллина и 8 нравится
357 добавили себе
369
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 10 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 кг
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра заморская, баклажанная - Шаг 1

Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.

Шаг 2
Икра заморская, баклажанная - Шаг 2
Баклажан
Баклажан1 кг

Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.

Шаг 3
Икра заморская, баклажанная - Шаг 3

Остужаем и аккуратно разрезаем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Полная версия сайта