Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить по этому рецепту икру заморскую баклажанную из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает икре заморской, баклажанной оригинальный вкус и пикантность.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Оливковое масло | 10 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.
Остужаем и аккуратно разрезаем.