
Шпинат с хлопьями бонито
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Бодрящий салат из ботвы репы - хиноны. Шпинат можно заменит другой зеленью: белокочанной или китайской капустой или свекольной ботвой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 3,73 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат тщательно промыть, не разделяя кочашки.
Шаг 2
В большой кастрюле вскепятить воду. Осторожно опустить шпинат и варит на среднем огне полминуты, стараясь чтобы кочашки не развалились. Выньте шпинат, промойте холодной водой то курантов отожмите, чтобы стекла лишняя вода. После отжима у вас подучатся кочашки шпината 2,5-5 см толщиной и 12 см длиной
Шаг 3

Рисовый уксус
1 ч. л.

Сахар тростниковый
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Соевый соус
1,5 ч. л.

Концентрат даси
2 ст. л.
В небольшой миске смешать даси, соевый соус, рисовый уксус, сахар и большую щепотку соли, до тех пор, пока сахар не растворился.
Шаг 4
Нарежьте шпинат небольшими кусочками, еще раз отжав воду.
Шаг 5
Выложите шпинат на тарелку, сверху полейте смесью и посыпьте хлопьями бонито.