Patee. Рецепты
понедельник, 19.04
Баклажанный веер

Баклажанный веер

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 4,11 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья УвароваDashka KutovayaNataliya IvanovaПавел Жерносек и 55 нравится
165 добавили себе
224
5
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая 240 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 670 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 250 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 80 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажанный веер - Шаг 1

Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.

Шаг 2
Баклажанный веер - Шаг 2
Баклажан
Баклажан670 г

Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.

Шаг 3
Баклажанный веер - Шаг 3
Соль
Сольп/в

Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

Шаг 4
Баклажанный веер - Шаг 4
Майонез
Майонез80 мл
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите чеснок через пресс в майонез и перемешайте.

Шаг 5
Баклажанный веер - Шаг 5

Натрите баклажаны майонезной смесью между лепестками и снаружи.

Шаг 6
Баклажанный веер - Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него баклажаны, расправляя лепестки в виде веера.

Шаг 7
Баклажанный веер - Шаг 7
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая240 г

Порежьте тонко колбасу.

Шаг 8
Баклажанный веер - Шаг 8

На каждый баклажанный лепесток положите по кусочку колбасы.

Шаг 9
Баклажанный веер - Шаг 9
Сыр твердый
Сыр твердый230 г

Сыр порежьте тонкими пластинками.

Шаг 10
Баклажанный веер - Шаг 10

Повторите процедуру, положив между всеми лепестками по пластику сыра.

Шаг 11
Баклажанный веер - Шаг 11
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)250 г

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Шаг 12
Баклажанный веер - Шаг 12

Завершите приготовления веера, разложив между лепестками кружочки помидор.

Шаг 13
Баклажанный веер - Шаг 13

Поставьте баклажанные веера в духовку при 200* и запекайте 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14
Баклажанный веер - Шаг 14

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Olaf Ruf
Olafff
Фаршированные баклажаны с сыром веером.
Домашние рецепты
3
20
0
Татьяна Смольнякова
tany858585
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Азербайджанская кухня
52
473
1
No avatar
Matvei
Пюре из баклажанов
Болгарская кухня
9
48
1
Люсьен Оливье
Povar
Рулетики из баклажанов
Болгарская кухня
17
152
1
Мария Логиновски
Masha
Баклажаны по-гречески
Греческая кухня
18
120
0
Нина Голикова
Nina
Запеченные баклажаны с сыром
Домашние рецепты
25
198
0
Мария Логиновски
Masha
Закуска из баклажан
Домашние рецепты
20
163
1
Мария Логиновски
Masha
Рулеты из баклажан
Домашние рецепты
13
136
0
No avatar
Delify
Баклажаны с чесночной начинкой
Русская кухня
20
151
1
Евгения Вишневская
cerry-evgenia
Баклажаны по-домашнему
Азербайджанская кухня
4
55
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта