Patee. Рецепты
понедельник, 19.04
Баклажанный веер

Баклажанный веер

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 4,11 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СДарья УвароваDasha KutovaNataliya Ivanova и 56 нравится
167 добавили себе
227
5
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
240 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
670 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
250 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
80 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажанный веер - Шаг 1

Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.

Шаг 2
Баклажанный веер - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
670 г

Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.

Шаг 3
Баклажанный веер - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта