Yana LK
воскресенье, 11.26
Энчиладас с курицей с соусом "сальса"

Энчиладас с курицей с соусом "сальса"

Порций6
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
👨👌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 5,04 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танюша ЮрченкоMariella KirilichЕкатерина ГайсЮлия Лагун и 31 нравится
145 добавили себе
180
5
Вам нужно
Мусорная корзина
Курица отварная
Курица отварная
1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 1
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
6 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Курица отварная
Курица отварная
1 шт.
Имеется в виду 1шт. кукурузы это 1банка !! Специи по вкусу: перец Чили молотый; орегано; зира молотая ; соль; сахар;
Шаг 2
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 2
Соус я делаю в мультиварке. Лук нарезать квадратиками среднего размера, начать обжаривать, перец Чили(любой острый перец)и чеснок нарезаем и добавляем к луку, добавить помидоры нарезанные квадратиками(шкурку не снимаю)тушить до полной готовности помидоров. Посолить, сахар по вкусу и орегано.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем перец болгарский нарезанный квадратиками.
Шаг 4
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 4
Начинка : отвариваем курицу , снимаем мясо с кости , рвем его руками. Обжариваем на сливочном масле(по желанию). Добавляем к курице кукурузу(половину банки) , перец жареный болгарский , специи : чуть чуть соли и перца молотого Чили, добавляем зиру и орегано . Я все делаю на глаз и по вкусу.
Шаг 5
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 5
Сыр натираем на терке
Шаг 6
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 6
Греем лепешки на сковороде с двух сторон по 7 сек на каждой
Шаг 7
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 7
Берем лепешку, сначала кладем сыр , потом начинку
Шаг 8
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 8
Заворачиваем рулетик.
Шаг 9
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 9
На этом этапе можно взять форму для запекания и поместить все рулеты сразу, и поместить в духовку на 8 минут. Я беру две глубокие тарелки и в каждую помещаю по три рулета , разогреваю в микроволновке 6 мин.

И так на дно формы кладем соус , далее рулетики сверху снова соус и сыр
Шаг 10
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 10
Чем больше будет соуса тем сочнее будут рулеты. Так что если форма позволит заливайте и не жалейте!
Шаг 11
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 11
в качестве гарнира можно сварить рис , смешать его с кукурузой и подавать

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта