
Энчиладас с курицей с соусом "сальса"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
👨👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 5,04 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
180
5
Вам нужно
Мусорная корзина
Овощи свежие

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский
4 шт.

Перец красный острый
2 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
4 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Кукуруза консервированная
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Перец красный острый
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец болгарский
4 шт.

Сыр твердый
300 г

Пшеничные лепешки
6 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Курица отварная
1 шт.
Имеется в виду 1шт. кукурузы это 1банка !! Специи по вкусу: перец Чили молотый; орегано; зира молотая ; соль; сахар;
Шаг 2

Соус я делаю в мультиварке. Лук нарезать квадратиками среднего размера, начать обжаривать, перец Чили(любой острый перец)и чеснок нарезаем и добавляем к луку, добавить помидоры нарезанные квадратиками(шкурку не снимаю)тушить до полной готовности помидоров. Посолить, сахар по вкусу и орегано.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем перец болгарский нарезанный квадратиками.
Шаг 4

Начинка : отвариваем курицу , снимаем мясо с кости , рвем его руками. Обжариваем на сливочном масле(по желанию). Добавляем к курице кукурузу(половину банки) , перец жареный болгарский , специи : чуть чуть соли и перца молотого Чили, добавляем зиру и орегано . Я все делаю на глаз и по вкусу.
Шаг 5

Сыр натираем на терке
Шаг 6

Греем лепешки на сковороде с двух сторон по 7 сек на каждой
Шаг 7

Берем лепешку, сначала кладем сыр , потом начинку
Шаг 8

Заворачиваем рулетик.
Шаг 9

На этом этапе можно взять форму для запекания и поместить все рулеты сразу, и поместить в духовку на 8 минут. Я беру две глубокие тарелки и в каждую помещаю по три рулета , разогреваю в микроволновке 6 мин.
И так на дно формы кладем соус , далее рулетики сверху снова соус и сыр
И так на дно формы кладем соус , далее рулетики сверху снова соус и сыр
Шаг 10

Чем больше будет соуса тем сочнее будут рулеты. Так что если форма позволит заливайте и не жалейте!
Шаг 11

в качестве гарнира можно сварить рис , смешать его с кукурузой и подавать