Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паратха - индийская слоеная лепешка из пресного теста с различными начинками. Ее могут начинять картофелем, травами, бобами и т д. И подавать с йогуртом. Отличный вариант для перекуса, пикника или для поста. Готовить такие лепешки не сложно и достаточно быстро. Угощайтесь!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления паратха нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, картофель отварной, укроп, лук, соль.
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль.
По центру формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.
Туда же выливаем теплую воду.
И замешиваем мягкое тесто.
Интенсивно месим его 7 минут, до блеска и эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
В это время теплый отварной картофель разминаем в пюре.
Очень мелко измельчаем лук.
И припускаем его на сковороде с небольшим количестве воды.
Добавляем его в картофельное пюре.
Затем измельчаем укроп.
Так же, добавляем в пюре.
И все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Теперь, отдохнувшее тесто нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Выкладываем сверху по столовой ложке картофельного пюре.
И распределяем его по поверхности теста.
Края теста собираем в центре и защипываем, переворачиваем лепешку вниз швом.
И раскатываем очень тонко с двух сторон, прокалывая появляющиеся пузырьки с воздухом. Если тесто слегка надорвется ничего страшного.
Затем лепешку выкладываем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 30 секунд.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 30 секунд. Верх обмазываем подсолнечным маслом.
Далее лепешку снова переворачиваем, а верх обмазываем подсолнечным маслом.
И повторяем процедуру в последний раз.
Готовые лепешки складываем на тарелку.
И подаем.
Приятного аппетита!