
Паратха
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паратха - индийская слоеная лепешка из пресного теста с различными начинками. Ее могут начинять картофелем, травами, бобами и т д. И подавать с йогуртом. Отличный вариант для перекуса, пикника или для поста. Готовить такие лепешки не сложно и достаточно быстро. Угощайтесь!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паратха нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, картофель отварной, укроп, лук, соль.

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль.

По центру формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.

Туда же выливаем теплую воду.

И замешиваем мягкое тесто.

Интенсивно месим его 7 минут, до блеска и эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

В это время теплый отварной картофель разминаем в пюре.

Очень мелко измельчаем лук.

И припускаем его на сковороде с небольшим количестве воды.

Добавляем его в картофельное пюре.

Затем измельчаем укроп.

Так же, добавляем в пюре.

И все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Теперь, отдохнувшее тесто нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Выкладываем сверху по столовой ложке картофельного пюре.

И распределяем его по поверхности теста.

Края теста собираем в центре и защипываем, переворачиваем лепешку вниз швом.

И раскатываем очень тонко с двух сторон, прокалывая появляющиеся пузырьки с воздухом. Если тесто слегка надорвется ничего страшного.

Затем лепешку выкладываем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 30 секунд.

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 30 секунд. Верх обмазываем подсолнечным маслом.

Далее лепешку снова переворачиваем, а верх обмазываем подсолнечным маслом.

И повторяем процедуру в последний раз.

Готовые лепешки складываем на тарелку.

И подаем.

Приятного аппетита!