Oxana Loly Egobia
пятница, 10.08
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Порции4
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 3,07 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаЕвгения СкрябинаСветлана ЧередниченкоКсения Крохалева и 13 нравится
150 добавили себе
167
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили - Шаг 1

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили - Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

Шаг 3
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили - Шаг 3

Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта