Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соевый творог тофу, маринованный в соевом соусе с имбирем, чесноком и соусом шрирача и запеченный в панировке из сухарей.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тофу (соевый творог) | 450 г |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 60 мл | |
Соус шрирача | 0,2 ч. л. |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
Сухари | 0,5 ст. |
Тофу (соевый творог) | 450 г |
Спрессовать тофу, отжимая из него воду. Нарезать брусочками. Чем мельче будут кусочки тофу, тем более хрустящими они получатся.
Соевый соус | 60 мл | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соус шрирача | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать соевый соус с имбирем, измельченным чесноком и соусом шрирача, перемешать.
Положить тофу в маринад минимум на полчаса (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 200С.
Сухари | 0,5 ст. |
Насыпать в пластиковый пакет сухари и положить в него тофу. Потрясти, чтобы кусочки тофу полностью покрылись сухарями.
Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Положить тофу на противень. Запекать около 15 минут.
Лук зеленый | п/в |
Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и подавать с вашим любимым соусом.