Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сырой кабачок в остром соусе с кунжутом, великолепная закуска. Благодаря тому что кабачок не проходит тепловой обработки в нем сохраняются все полезные вещества.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 100 мл |
Кабачок | 1000 г | |
Чеснок | 20 г |
Кунжут | 20 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 8 г |
Глютамат натрия | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Кабачок | 1000 г |
Кабачок почистить от кожуры. Лучше всего подойдет специальный нож для чистки овощей.
Этим же ножом для чистки овощей продолжать снимать слои кабачка до сердцевины. Получившиеся полоски разрезать вдоль на 2-3 части и поперек на 2-3 части. Можно порезать кабачок и обычным ножом, нашинковав тонкой соломкой.
Кунжут | 20 г |
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин.
Оливковое масло | 100 мл | |
Соль | 8 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Чеснок | 20 г | |
Глютамат натрия | 5 г |
Приготовить соус. В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, сахар, глютамат натрия (можно не добавлять, кто боится приправ), уксус (можно заменить лимонным соком), перец чили, черный перец, раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать. Маленький совет: при приготовлении соуса пробуйте его, как только он Вам понравился, значит и конечное блюдо будет удачным.
Добавить в кабачки кунжут и соус. Перемешать, дать настояться 10 мин.