Виктория Витковская
пятница, 04.40
Овощное рагу

Овощное рагу

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Осень - пора, когда изобилие разнообразных овощей, из которых можно приготовить различные блюда. Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Основой этого рагу служат баклажаны, а дополняют их болгарский перец, помидоры и морковь.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 6,22 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КовалеваSt. WifeDi Knina novruz и 4 нравится
60 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
500 г
Морковь
Морковь
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
17 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
500 г
Соль
Соль
10 г

Баклажаны очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. Залить соленой водой, поставить сверху гнет, чтобы вышла горечь и дать постоять 15-20 минут, а пока займемся другими овощами.

Шаг 2
Овощное рагу - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Соль
Соль
7 г

Помидоры помыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут, посолить.

Шаг 3
Овощное рагу - Шаг 3
Морковь
Морковь
500 г

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4
Овощное рагу - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г

Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семечки, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5
Овощное рагу - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Баклажаны достаем из воды и отжимаем. Затем обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаровню.

Шаг 6
Овощное рагу - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Перец также обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху баклажанов.

Шаг 7
Овощное рагу - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Морковь обжарить на растительном масле, выложить на перец. На сковороду, где жарилась морковь выливаем томатный сок, добавляем специи, тушим 5 минут.

Шаг 8
Овощное рагу - Шаг 8

На морковь выливаем томатную подливу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, в любом случае будет вкусно.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта