Виктория Витковская
пятница, 04.40
Овощное рагу

Овощное рагу

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Осень - пора, когда изобилие разнообразных овощей, из которых можно приготовить различные блюда. Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Основой этого рагу служат баклажаны, а дополняют их болгарский перец, помидоры и морковь.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 6,22 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КовалеваSt. WifeDi Knina novruz и 4 нравится
61 добавил себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу - Шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. Залить соленой водой, поставить сверху гнет, чтобы вышла горечь и дать постоять 15-20 минут, а пока займемся другими овощами.

Шаг 2
Овощное рагу - Шаг 2

Помидоры помыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут, посолить.

Шаг 3
Овощное рагу - Шаг 3

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4
Овощное рагу - Шаг 4

Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семечки, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5
Овощное рагу - Шаг 5

Баклажаны достаем из воды и отжимаем. Затем обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаровню.

Шаг 6
Овощное рагу - Шаг 6

Перец также обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху баклажанов.

Шаг 7
Овощное рагу - Шаг 7

Морковь обжарить на растительном масле, выложить на перец. На сковороду, где жарилась морковь выливаем томатный сок, добавляем специи, тушим 5 минут.

Шаг 8
Овощное рагу - Шаг 8

На морковь выливаем томатную подливу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, в любом случае будет вкусно.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта