
Овощное рагу
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Осень - пора, когда изобилие разнообразных овощей, из которых можно приготовить различные блюда. Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Основой этого рагу служат баклажаны, а дополняют их болгарский перец, помидоры и морковь.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Баклажаны очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. Залить соленой водой, поставить сверху гнет, чтобы вышла горечь и дать постоять 15-20 минут, а пока займемся другими овощами.

Помидоры помыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут, посолить.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семечки, моем и нарезаем крупными кусочками.

Баклажаны достаем из воды и отжимаем. Затем обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаровню.

Перец также обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху баклажанов.

Морковь обжарить на растительном масле, выложить на перец. На сковороду, где жарилась морковь выливаем томатный сок, добавляем специи, тушим 5 минут.

На морковь выливаем томатную подливу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, в любом случае будет вкусно.