No avatar
воскресенье, 18.45
Грудинка запеченная в духовке

Грудинка запеченная в духовке

Порций6
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Грудинка в фольге, с чесноком и специями, запеченная в духовке
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,37 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 0,77 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
1
5
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
10 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка
Свиная грудинка
1 кг
Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим
Шаг 2
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 частин
Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок
Шаг 4
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
10 шт.
Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа
Шаг 5
Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1,5 часа
Шаг 6
Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюд

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта