Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим
Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 частин
Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа
Шаг 5
Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1,5 часа
Шаг 6
Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюд
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.